Whirlwhite
www.animeultima.tv/monogatari-series-second-season-episode-5
С Ютюба удалили нужный мне отрезок, к сожалению. :( Тут - смотреть с 17.58 до 20.28.


「阿良々木君はいいの? 私が私でなくなっても、いいの?」

「だから、馬鹿なことを聞くなよ、羽川。さっきお前も言ったじゃねーか。どうなろうと、全部お前だよ。変わってもお前だ。安心しろ。そこで変に甘やかしたりはしない。嫌な奴になったら、嫌ってやる。悪いことしたら、怒ってやる。恨まれたら、庇ってやる。頭が悪くなったらーーまあ、僕は勉強教えてやるし。
泣いたら、慰めてやる。」

「ねえ、 阿良々木君。私はあららぎ君が大好きだよ。結婚を前提に、私と付き合ってくれないかな。」

「そっか。すげー嬉しい。でも、ごめん、僕、今好きな子、いるんだ。」

「だよね。知ってる。その子のこと、私より好き?」

「うん。」

「あ~あ、振られちゃった。」


- Неужели тебя это устроит, Арараги? Устроит, если я перестану быть собой?
- Не задавай глупых вопросов, Ханекава. Ты ведь сама сказала только что, разве нет? Что бы ни случилось, ты всё равно остаешься собой. Даже если ты изменишься, это всё равно ты. Не волнуйся, я не собираюсь потакать тебе в неправильных вещах. Если ты станешь нехорошим человеком, я буду тебя не любить. Если ты будешь поступать плохо, я буду ругать тебя. Если кто-то будет желать тебе зла, я заступлюсь за тебя. Если ты станешь глупой, хм...я буду помогать тебе с учёбой. А если ты будешь плакать, я утешу тебя.
- Знаешь, Арараги... Я очень сильно люблю тебя. Ты не хочешь встречаться со мной, по-серьёзному, с намерениями на свадьбу в будущем?
- Вот оно как... Я очень рад это слышать. Но, прости, на данный момент у меня есть девушка, которую я люблю.
- Да, конечно, я знаю это. Ты любишь её больше, чем меня?
- Да.
- Эх...меня отвергли. :)


А я ведь была там. И рядом тоже была железная дорога. И вопросы передо мной стояли те же: изменения себя и своих взглядов на жизнь. И слова мои имели те же цели: прояснить давно ставшие очевидными вопросы, расставить точки над "і" и закрыть гештальт. Меня не гладили по голове, меня дружески щёлкнули по носу. Мне не сказали, что рады моим словам, но мне весело сказали "Вау!" Я не спросила, любят ли меня больше, чем кого-то, но на тот момент это было ясно и так. А перед этим, когда я неделями продумывала речь, в голове крутился образ моэйной девочки второго плана из гаремных аниме. Которая с мягким характером, большой грудью, косичками и обязательно в очках, которая подруга детства главного героя и всегда остаётся в пролете, тогда как главный приз получает какая-то яркая, живенькая цундере, но, в отличие от этой цундере, она всегда в конце чётко и честно первая проговаривает свои чувства. А когда я увидела эту серию, я подумала, что если уж при моём раскладе моя роль - это роль моэйной девочки, я рада, что сумела сделать всё в нужный момент настолько же достойно, как Ханекава.

Пусть даже гештальт всё еще не закрылся.