01:59 

Записки в блокнот из стога сена (29.06.2013)

Whirlwhite
Когда-то давным-давно мне приснился во сне человек. Лица его я не видела, но как-то сразу окрестила про себя "прекрасным принцем" Он улыбался дружелюбно, воспринимал меня такой, какая я есть, и как-то ненавязчиво решал все мои проблемы. "Ты не знаешь, что тебе делать со своей жизнью? В аспирантуру поступай, там решишь, начинай готовиться и прощупывать почву". "Ты не можешь определиться с тем, чем стоит заниматься? Да ты же преподавать хочешь, и давно это чувствуешь, вперёд!" В этом сне было так хорошо и безопасно, что я никак не могла заставить себя проснуться. И в итоге опоздала на полчаса встречать с поезда вполне реального, не приснившегося, человека, которого я, впрочем, на тот момент в реале еще не знала. Впоследствии был период, когда я считала этот сон вещим и втайне надеялась, что он сулит мне совместное счастье. И он, как ни странно, действительно оказался вещим. Вот только немного по-другому.
...Я остаюсь один на один с перспективой организации собственных праздников, помощи ждать не от кого. На какой-то миг захлестывает ощущение внезапно нахлынувшего одиночества, но в ушах звучит Олин голос: "Есть люди, которым всё падает с неба. Твой же путь - делать самой. И чем больше будешь делать - тем больше будешь получать". И я делаю. И организую себе компаньона с палаткой, даже нескольких. И наслаждаюсь чувством свободы вокруг, свежего воздуха, ощущения праздника и солнечного тепла. Но главное ощущение приходит после, когда компаньоны теряются где-то в глубинах площадки для дейтинга, а я остаюсь одна. И я иду, куда мне хочется, сама решаю, что стоит моего внимания, а что нет, у меня нет потребности следовать за кем-то, потому что боюсь остаться одна. Это - очевидные для многих вещи, которые совсем не очевидны и очень в новинку конкретно для меня. Потом - малая сцена, и мягкое сено, и начинается дождь, а совсем-совсем не хочется уходить в палатку, потому что поют "Ni Aero", и у них длинные медитативно-мелодичные напевы, в которых не хочется пропустить ни ноты. Потом - шотландская музыка, и восемь слушателей, явно выходцы из какой-то школы, танцуют шотландские танцы прямо под сценой, половина мальчиков в килтах, половина - в казуальном, половина девушек в клетчатых юбках, половина - в длинных фестивальных платьях. Сбиваются, смеются, перетекают из состава в состав, потому что все время кто-то приходит и кто-то уходит, и они - прекрасны. А после них - большая сцена, и ливень вокруг, и людей совсем мало, и в руках горячая молочно-имбирная масала, и зонтик надо мной, и поют DeРуни, и небо аж вспыхивает зарницами каждую секунду, и гром так четко вписывается в ритм. Их сменяет "Свята ватра" - и дождь моментально прекращается, словно высушенный их огнем. И я - в этом всём, как часть потока, как активное начало, как чародейка со своим огненным князем, "я в лесах наберу слова, я огонь напою вином, тебя ворожить - три года не говорить". И я понимаю, что у меня уже есть "прекрасный принц" сейчас, и он реален, и он внутри, и это - я сама.
Я благодарю за возможность подругу - без подаренных билетов мне, скорей всего, было бы лень морочиться с проблемной поездкой. Благодарю попутчиц за то, что мне есть, где спать. А также тихонько благодарю еще одного человека, которого давно уже не вижу, не слышу, но все равно не могу выбросить из головы. Благодарю за то, что он прекрасен, как рассвет, и за то, что научил каким-то образом быть собой, полноценной. На одном из тренингов давалось понятие "маленькой счастливой девочки" и "маленькой грустной девочки", которые под лупой отношений превращаются, соответственно, в "большую счастливую девочку" и "толстую грустную девочку". =) Пусть моя ночь сейчас темна и полна ужасов, но я хочу, чтобы когда она закончилась, у меня получился именно первый вариант.

P.S. А еще я обзавелась новым фетишем.)) Длинноволосые парни в килте. Они прекрасны. Особенно в контексте высказывания: "It's a kilt, dumbass. It's only a skirt if I'm wearing underwear". :shy:

URL
   

Ной @ Параной

главная