00:29 

Yoake mae no kurayami

Whirlwhite
Сегодня в маршрутке наткнулась на человека из прошлого. Чудесного прошлого времен двенадцати лет, когда я внезапно устроила локальный бунт на корабле и отвоевала себе право ездить самостоятельно на метро домой со школы, потому что с человеком мне было по пути. Времени, когда меня провожали почти до самого дома, покупали шоколадки, жевачки и мячики, дарили на мелкие праздники вместе с общезакупочными на класс дополнительные бонусные подарки, на день рождения – обалденную зеленющую плюшевую жабу, до сих пор хранящуюся в диване, а разок даже набегали в гости, прихватив с собой друга для храбрости. Времени, когда по ночам я писала стихи, корявые, хромые и по-детски пафосные, но зато искренние и эмоциональные.
Человек первый узнал и окликнул меня. Он сильно изменился, но глаза остались прежними, я вспомнила те эмоции, которые их причудливый двухцветный узор раньше во мне вызывал, мой внутренний, давно забытый ребенок шевельнулся где-то в душе, и это было приятное чувство.
Человек ехал куда-то вместе со своей второй половинкой, красивой и улыбчивой блондинкой. А на руках у неё сидела их дочка, по виду года два. Которую человек не преминул гордо внести в перечень своих заслуг за те годы, что мы не виделись: "Вот, дочь родил!", а девушка со смехом вклинилась: "Ага, вот прямо он и родил, как же!".
Им было выходить на одну остановку раньше, чем мне. Человек доброжелательно попрощался, подхватил мелкую на руки, приобнял девушку и пошел первым прокладывать дорогу своим женщинам. А я сидела и с улыбкой смотрела им вслед. Удивительно, но в голове у меня не крутились предсказуемые мысли о том, что кто-то уже успел найти своё счастье, а я до сих пор одинока, что годы идут, и свободных мужчин становится всё меньше... Я сидела и думала, что вижу перед собой настоящего, проявленного, любящего мужчину. Который на своём месте, который знает, чего хочет, который любит свою спутницу жизни, своё дитя, и которого любят в ответ. И теплее становилось от того, что так всё же бывает, что такие примеры всё же ходят перед глазами. А значит, может статься, повезет и мне.

У меня сейчас довольно сложный период. Период липких, навязчивых, тревожных снов и опустошенности каждое утро, период отсутствия надежд и внешних смыслов жизни, когда не хочется думать о будущем и прошлом, пересуществовать бы настоящее. Но каждое утро, выныривая из очередного кошмара, каждый раз, захлопывая холодильник, так ничего оттуда и не выбрав, со стойким комком в горле, я помню о главном. Самая темная ночь перед рассветом. И этот рассвет обязательно наступит. А когда – это уже не так важно, главное только ждать и верить, это-то я умею.

@музыка: Takahashi Yoko "Yoake Umarekuru Shoujo"

URL
   

Ной @ Параной

главная