Whirlwhite
На улице – стеклянное зеркало льда, а над ним - луна пополам, окруженная небесным табуном. В доме тихо, только из кувшина через край – слезы, и беззвучно по щекам на горловину свитера, все еще пахнущего чужим домом и чужим кремом, а те, что мимо – монистовым звоном на пол.
Тебе – семью и детей, которых ты заслуживаешь, с женщиной, на которую сможешь положиться, в которой будешь видеть потенциал и доверять. Мне – сломленную бабушку в моей комнате каждый день по шесть часов кряду, истерически всхлипывающую, вздыхающую на каждом выдохе и смотрящую в одну точку. Тебе – руководящую должность, свой подчиненный социальный капитал, амбиции. Мне – подозрительность работодателей, неумение реализовать свои желания, босиком по битому стеклу – в поиске себя. Тебе – любовь и уважение десятков девушек вокруг, потому что сердце огня, песня знамён, рыцарь нашего времени, на коне с белой гривой до копыт, с позолоченной уздой. Мне – незнание того, что такое взаимность, один только оливковый лён, из раза в раз остающийся в руках. Тебе – целое море, о котором на небе только и разговоров. Мне – полынь да зола. Да, определенно полынь да зола.
И все же – пока мой выбор быть верной своим внутренним ощущениям, одностороннему обручью костра чувств в своей голове. Пусть не сестра, не жена, не стрела тебе и не тетива – всего лишь капелька счастья, только-немного-больше-чем-друг. Пусть не твоя женщина, а ты, наверное, не мой мужчина. Найдешь свое счастье – и солнце закатится, и звёзды рассыплются по земле бисерной крошкой, и тут же уйду тревожить ковыль в других берегах, в лазоревой степи, кибитками лун – в дорожный туман, чтобы, не дай бог, больше никогда не пересечься. Ну а пока – сил отпустить нету, и надежда монистовым звоном всё еще подрагивает где-то глубоко, и духу не хватает, чтобы выдернуть с корнем, располосовать и распять.

И нет, мышка не сдается, мышка всё еще плывет, если что. Глупо сдаваться, когда курс из молочного болота так уверенно взят на бортик и он настолько близко. Вот только если мышка обладает способностью сродни Мидасовской – все, к чему она надумает протянуть лапки, исчезает – возникает вопрос, а есть ли смысл так уж сильно стремиться к этому бортику?..

@музыка: Да узнают знающие

@настроение: Полынь да зола