02:22 

Новогодний псто, 31 будет не до того

Whirlwhite
Вчера мне сказали, что то, что я сейчас делаю со своей жизнью, лишь отдаленно похоже на барахтанье. В то же время, я сама наконец начала ощущать, что волны, создаваемые в кадке бедной мышкой, впервые за долгий период времени ударяются о преграду, а значит, бортик где-то близко. Это очень хорошее чувство, и своим инстинктам я склонна верить больше, чем чужой интуиции. В ящике моей тумбочки вагон мелких конвертиков с деньгами, распланированными на всякое-всякое, в банке – депозит, который может прогореть, а может и принести небольшой, но славный барыш, в ежедневнике – несколько небольших и не слишком трудоемких дел вне дома, во время выполнения которых можно расслабить голову и ни о чем не думать. На улице – хорошая погодка, мало напоминающая недавние морозы, на кровати – новое одеяло, жаркое, но очень легкое и приятное на ощупь, там же – плюшевый кот и обнимательная подушка, на столе – килограмм новогодних грузинских мандаринок, а в холодильнике – борщ и тортик. На душе, правда, не слишком гармонично, мелкие сомнения и неуверенность, но если даже при этом я ощущаю, что наконец-то двигаюсь вверх, а не вниз – это очень, очень хороший признак.
Нашла у себя в ЖЖ zlobnyi-lock.diary.ru/p134022416.htm , поржала. Хороший пример того, как не надо составлять невыполнимые списки на будущее. Ну а раз на носу Новый год, время строить планы, надо бы состряпать список выполнимый, чтобы в следующем году за него не краснеть. Например, такой:

А если серьезно,
Чего бы мне хотелось от себя:
- найти подход, чтобы полюбить себя такой, какая я есть. Раньше мне казалось, что это придет само, как только появится человек, смотрящий на меня влюбленными глазами, но по аналогичному опыту в смежных сферах и чужим эмпирическим наблюдениям, это отнюдь не гарантия успеха. Заниматься искусственным наведением внешнего глянца и потом переживать за каждый набранный килограмм/потерянный сантиметр объема груди/сломанный ноготь тоже как-то неохота. Из промежуточных, правильных решений: подбирать такую одежду, которая мне нравится и в которой нравлюсь себе я, сколько бы она не стоила; почаще носить юбки, так как в них я ощущаю себя более женственной; тренировать выносливость ног и спины, чтобы начать наконец получать удовольствие от затяжных прогулок и прочей бытовой физической активности; питаться правильно и сбалансировано; почаще хвалить себя за успехи и пореже распекать за фэйлы. Из опционального: записаться-таки на стрип-пластику или хотя бы на йогу, если будет время. Растягивание – самая приятная для меня форма упражнений, и лучше радоваться тому, как потихоньку улучшается гибкость и умение владеть телом, чем пыхтеть и потеть в спортзале с силовой нагрузкой, а потом страдать от крепатуры.
- дать другим людям право любить меня такой, какая я есть. Прекратить отвергать комплименты. Прекратить на них отшучиваться. Перестать распекать себя на людях. Да, у меня имеется суеверный ритуал публичного самобичевания, чтобы злой рок ослабил бдительность и в итоге все сложилось правильно, но его можно провести и перед теми людьми, которые в теме и сами еще будут подначивать: „Да, точно, ты лузер! Тебя там поганой метлой погонят и тухлыми помидорами закидают, а если по ошибке попадутся свежие, не забудь собрать и поделиться с друзьями!” Во всех остальных случаях достаточно банального „спасибо” или улыбки, как бы это еще запомнить… :smiletxt: Да, и надо начать верить людям, когда они говорят, что я им дорога, а не искать подтекст, подвох и наёбку.
- научиться открыто говорить то, что я думаю и чувствую тогда, когда без этого не обойтись. Не так давно случился повод поймать себя на том, что от вопросов, заданных в лоб, я начинаю паниковать и юлить, а нужные слова будто застряют в глотке кусками свинца. Написать их и прочитать с бумажки мне было бы проще, но не всегда в этой жизни есть место и время для бумажки.
- признать за собой право на ошибку и неидеальность. Научиться адекватно воспринимать критику и пропускать через собственную призму истинности, не прошедшую проверку слать в пешее эротическое, оказавшуюся правдивой – принимать во внимание, а не использовать для самоистязания.
- перестать бояться людей в контексте „признать себя равным собеседником, достойным специалистом и человеком с равноценными социальными правами”. Стараться перестать избегать случайных контактов (звонков, разговоров с незнакомцами и т.д.). А вот расширение социального круга знакомств – нунах, не хочу приходить к своим любимым и близким с пустыми ведрами из-под тепла, потому что по дороге его уже растаскали стаканами всякие „приветкакделачемзанимаешься”-шники. Нужные люди – все равно придут и останутся рядом, нужные временно – исполнят свою роль в формировании личности и ходе жизни, ненужные и роль уже отыгравшие – отсеются навсегда, и это правильно.
- удержать владение активными языками на должном уровне. Дополнительных – не надо, с этими бы пока справиться.

Чего бы мне хотелось от судьбы:
- каждые несколько дней я просматриваю сайты вакансий, но ищу работу не по перспективности, а по тексту объявления. Мне нужен лояльный работодатель, открытый для экспериментов с людьми без опыта и согласный дать возможность человеку, который ищет себя. Я знаю, я это доверие оправдаю. Но мне нужен шанс, новогоднее чудо, и пусть вакансия, ради которой мне будет хотеться уходить из дома, которая сделает отхождение от привычной для меня концепции „работающая женщина=плохая мать и жена” менее болезненным, станет тем, что я загадывала бы под бой курантов в полночь, если бы встречала Новый год по-праздничному.
- пусть узелки на моей судьбе жизни окажутся крепкими и продержатся как можно дольше. Ни одного из тех людей, которые дороги мне сегодня, мне не хотелось бы потерять. Как в личностном, так и в необратимом контексте.

И еще. Когда-нибудь у меня будет своё жилище, свой шелтер, своё „Somewhere I Belong”. Которое я обустрою так, как мне будет того хотеться, а не: “Вот этот шкаф ты не выбросишь, он раритет и дорог как память”. В котором мне будет хотеться поддерживать чистоту и уют как женщине, хранительнице очага. В котором со мной будет мой партнер, мой спутник по жизни, единственный для меня и для которого я тоже единственная, который не принимает меня, как бездомное животное, из жалости, не перелепливает под себя, как куколку из податливого воска, а принимает как полноценную равную личность, со всеми плюсами и минусами, с осознанием того, что человек меняется каждую минуту под влиянием окружения, и спрогнозировать конечный результат никак нельзя, можно только влиять или не влиять. Только мы, и больше никого, и вещи не будут внезапно пропадать с привычных мест, ящики с личными вещами – перекапываться, а нужные бумажки – самовольно выбрасываться. И у меня будет настоящая новогодняя ночь, с совместно приготовленным вычурным ужином, сосновыми ветками по квартире, с моей личной кошкой, нагло порывающейся нацепить нямку с бесхозной тарелки на коготь, с печеньем с пряностями, глинтвейном и сваренным мужской рукой кофе с корицей и сливками, с настоящим запахом счастья и праздника. И непременно с сексом прямо на праздничном столе, потому что куда же без этого. :smiletxt: А через несколько лет – с топотом детских ножек и громкими восторженными криками при виде подарков, с совместным украшанием ёлки и рождественскими песенками, с утренниками и костюмами снежинки или зайчика. И это всё действительно у меня будет. Потому что я этого хочу и этого достойна.

@музыка: Крихітка "Будь зі мною довше"

URL
   

Ной @ Параной

главная