08:08 

It's me – I'm a freak, But thanks for lovin' me, 'Cause you're doing it perfectly...

Whirlwhite
Чем больше трясешься и боишься потерять – тем скорее начинаешь фэйлиться, да. Будь я разумной девушкой, провела бы соцопрос среди оставшихся в пределах досягаемости виртуальных эксов на предмет того, чем я их восхитила при встрече и чем выбешивала при расставании, сделала выводы и поработала над собой. Будь девушкой практичной – определила, какое альтер эго, милое и позитивное при знакомстве или параноидально-собственническое при развитии отношений, ближе ко мне настоящей и перестала носить одну из масок (вот только что-то мне подсказывает, что никакой маски нет, это две ипостаси одной меня – удовлетворенной и неудовлетворенной общением). Так как я не являюсь ни тем, ни другим, как прожженному фаталисту мне стоило бы забить болт и остаться наедине со своими „14-летними выходками”(с). Засада в том, что и этот вариант мне не мил, и уже который день подряд я чувствую, что, как бабочка, на днях залетевшая в комнату, изо всех сил трепыхаюсь и бьюсь носом об стекло, теряя пыльцу с крыльев и расходуя энергию в пустоту, зная, что правильный выход находится максимум в десятке сантиметров рядом, но я его никак не нащупаю…
Когда-то, когда мы только поступили на первый курс, моя подруга решила провести плановую чистку своего окружения, и мне не повезло оказаться среди кандидатур черного списка. Я плохо помню детали, знаю, что практически не могла есть, спать и заниматься, искала случайно-неслучайных встреч и со всей дури ломилась в возводимую между нами стенку, не давая её достроить. Я справилась. Я занялась самокопанием и сформировала довольно четкую для тех лет, независимую от окружения систему ценностей. Я отрастила то подобие „железных яиц”, которое от меня требовалось. В конце концов, я замечательно сублимировала свою обиду и одиночество в гитару и английский. И если разученные песни забылись со временем, то проработанная грамматика, 60% которой было отшлифовано и структурировано в тот период, осталась со мной. Это был тяжелый опыт, но он был ценным и необходимым.
Сейчас же у меня стойкое ощущение дежа вю. Сначала – майско-июньский виток депрессивной апатии, которую я помню с окончания школы, „no fate, no future, no way out”. Теперь же я постепенно подхожу вплотную к тому, что мне надо снова себя перелепливать. И даже не столько ради кого-то – ради самой себя. Мне надо научиться просить, а не наезжать/молчать и дуться; говорить о своих желаниях, а не злиться, что вокруг не телепаты; быть благодарной, а не пытаться откупиться равными услугами; извиняться, а не пытаться перевести стрелки; доверять, а не тыкать-палочкой-а-не-мёртвый-ли-он. Научиться инциировать беседы и успешно их поддерживать, а также придумать достойный и полезный выход для сублимации паранойи вместо закатывания скандалов. Это очень амбициозный план, и чтобы воплотить его в жизнь потребуется не один месяц, если не год. Но начать стоит уже сегодня. И, как знать, если я успею всё это в срок, может, действительно окажется, что еще не слишком поздно.
И снова у высших сил я попрошу для окружающих – терпения, а для себя - умения доверять и благоразумия. Возможно, если я почаще это буду повторять, желательно – пару десятков раз в день, на меня все же снизойдет Дзэн.

Just don't give up -
I'm workin' it out,
Please don't give in,
I won't let you down.
It messed me up,
Need a second to breathe.
Just keep coming around...

@музыка: Pink "Whataya Want from Me?"

@настроение: Better not ask...

URL
   

Ной @ Параной

главная