18:08 

In Secrecy We Trust...

Whirlwhite
Кредо на будущее для дебила-домоседа, ходящего по метал-фестам:
1. Если уж покупаешь дешевый билет, сиди себе спокойно на любом из свободных мест, которые тебе приглянутся. Все, что происходит на сцене прекрасно можно увидеть издалека на большооом таком экранчике. И фотки будут значительно жирнее (проверенно на KОЯN).
2. Если уж черти понесли тебя под сцену духовно воссоединяться с исполнителем, отойди в сторонку, не стой прямо напротив бохха. Напротив сцены обычно слэмятся суровые фанаты...и да, это весьма чувствительно.)
3. Если уж лезешь к участку под сценой напротив вышеупомянутого бохха - хотя бы одевай на концерт кроссовки, а не босоножки, идиотко!
4. Всегда носить собой запасной анальгин.

А вообще, мне понравилось. :) Да, я спустилась под сцену только на одно выступление, но было в этом что-то...волшебное. Вероятно, из-за звука японского качества. Тебя едва не сносит звуковой волной, аж тяжело дышать; если ударные - то оглушающие, если бас - то пульсацией сердца. Кроме того, ведь I came there for Corey. Yeah, I definitely came for Corey. Several times. :-D Он был неподражаем, хоть и честно признался, что поет с трудом, ибо простудился, поэтому во многом просил помогать зал. И вообще, чего стоят эпизоды вроде такого: Кори просит зал повторять за ним. Кори : "ОооооАааа!" Зал: "ОооооАааа!" Кори: "АааОо" Зал: "АааОо" Кори пердит языком. Зал ржет. Кори многозначительно показывает всем средний палец - облажались, типа. :laugh: Или Кори, пошло пристающий к гитаристу, Кори, показывающий язык, облажавшись с фразой на японском...)) Короче, Бохх он и есть Бохх. :)

Правда, 12 часов непрерывного металла - это все же очень вредно для здоровья. Голова раскалывалась уже на средине феста, а анальгин я забыла дома. Плюс на мое самочувствие явно повлиял голос вокалиста японской группы Dir En Grey, на которого, как я поняла, дружно шликает по ночам половина японок зала, и который выводил арии Витаса вперемешку с ревом восставшего Люцифера, прыгая с голым торсом, аки мокако, на специально принесенном столе (колонок, которыми пользуются нормальные люди, ему не хватило) , а непонятное бряцанье и гудение, накрученное громче вышеупомянутого кадра, картину довершало...и так 40 минут... Да и после того, как я полураздавленная вылезла из-под сцены, мне пришлось еще минут двадцать отпаиваться водичкой вне зала (сорри, чуваки, идущие после Stone Sour и перед Корн, я верю, что вы были крутые и я продинамила вас ни за что). Сложнее всего было доехать домой, кажется, от меня даже отсаживались в транспорте японки, хотя я была не пьяная, а всего лишь с дикой мигренью и закрывающимися глазами от усталости. В поезде я поспала час, потом обнаружила, что автобусы уже не ходят, и 2 часа топала домой по полуночной Цукубе, заблужаясь и выблуживаясь...но это уже другая история.)
Впрочем, несмотря на все тягости, фест удался. Из-за Кори в большей мере, конечно :inlove: ...но кроме Кори, это еще и был пласт абсолютно мне незнакомой Японии, которую я второй раз вряд ли увижу. Я говорила, что в Японии нету не-эмовского шмота - не верьте. Футболки у них такие же. Фенечки вполне металлистские, правда, очень вычурные, у нас таких не купишь (никогда не забуду кожаные полуперчатки одной из фанаток Корна, отчаянно выплясывающей и подпевающей в проходе - очень стильные, с ремешочками, пряжечками и цепочками). И патлатых нет...вероятно, из-за дресс-кода школы и работы. А так, все такие же, пьяные, через одного спящие на сидениях, и начисто лишенные японской вежливости...но это и славно, далеко не каждый день удается углядеть в Японии такую вот "бешенинку". :)

www.youtube.com/watch?v=BRbsSjwoBzo Во, нарыла еще репортаж кого-то, кто стоял дальше меня, но явно с лучшей аппаратурой.) У меня, увы, только говнофотки и говновидео.(

URL
   

Ной @ Параной

главная