Whirlwhite
Первого октября глубокоуважаемое японское правительство проводило какую-то перепись с целью оптимизации жилищных условий страны. Принять участие в ней должны были все, вне зависимости от гражданства и статуса. Подошло оно к этому, естественно, со всей своей японской скрупулезностью. За две недели до "дня Х" ко мне в двери постучался паренек, лично разносящий анкеты (естественно, ушел пунцовый, как и все японцы, которым я открываю, завернутая в один плед...но это уже другая история :laugh: ), потрудился раскопать для меня англоязычный вариант. Я, как человек с истинно славянским менталитетом, решила на это дело положить краник, ибо лень тратить время. В эту пятницу на своей двери я обнаружила записку, преисполненную укоризной по поводу моего халатного отношения к гражданскому долгу, описанием "тех же яиц, только в профиль", т.е. невероятной важности конкретно моей анкеты для всея Японии и содержащую настоятельную просьбу занести заполненную анкету в community center до "ну самого-пресамого дедлайна", который имел счастье наступить сегодня. Пришлось, скрипя зубами, заполнять злосчастный двухсторонний листик, на каждом вопросе сверяясь с 15-страничной инструкцией "Как заполнять анкету". Впрочем, отвечать в стиле "национальность: эльф 80го уровня" все равно бы не вышло, ибо хоть содержание анкет и не проверяется при сдаче, у каждой свой порядковый номер, ссылающийся на мою прописку, а в анкете я должна указать свой телефон, чтобы со мной могли связаться в случае неточностей. Теперь вот сижу и думаю: интересно, какая явка у японцев на выборы?) С таким подходом и менталитетом, вероятно, стремится к 95%, если не выше.))
Еще хотела описать иллюстрацию японского сервиса. В том же окошке, куда отдала анкету, плачу за квартиру. Выходит 18986 йен, я даю 20000 и меня почему-то переклинивает, что если я добавлю еще 10 йен, мне будет меньше копеек. Японка в окошке спокойно забирает 20010 йен, и так же спокойно отсчитывает сдачу 1024.)) Всю комичность ситуации я поняла уже на лестнице...при этом у нас бы либо набухтели что-то типа "шо вы мне тут даете?" или, по крайней мере, поинтересовались бы моей математической логикой. Тут же все просто - клиент всегда прав, даже когда тупит на всю голову. :D

А еще я стала пользоваться кофе. Не любить, а именно пользоваться в ситуациях, когда накануне проспано было всего 2 часа, а за утренние три пары надо успеть сделать мини-презентацию рушника и написать сочинение (творческая рабоооота...буэ :bubu: ). Но кофе, по ходу, мстит мне за годы игнора и начинает действовать тогда, когда я, наделав в рабочем буклете дырок носом, с горем пополам сочинение уже дописала, сдала и пришла домой с намерением сладко отоспаться часов 6.) Нет в жизни счастья, однозначно .:smiletxt: