11:13 

Whirlwhite
Вот так и знала, что как только заведу дневник, начну писать там всякую фигню.)

Сегодня в 11 утра я, как обычно, встала, запихнула в себя привычный булочконедозавтрак и выползла из дому в универ. Накапывал легкий дождик. Дорога к автобусу, которой я обычно пользуюсь, проходит мимо теннисного корта, с другой стороны - густо насаженные деревья. Она вполне себе заасфальтирована, размечена для велосипедного проезда и закрыта от автомобилей. Пару дней назад на ней появился рак. Бордовый такой, неподвижный, беспомощно валяющийся посреди дороги, как мне тогда подумалось, выпавший из пакета кого-то, купившего себе к ужину морепродуктовых заготовок. Вокруг него копошились муравьи, и я, знакомая с повадками этих ребят не понаслышке (кстати, сегодня обнаружила, что очередная локализация у них образовалась в моем ноуте...хнык =( ), вполне себе могла предположить кончину бедняги и ему посочувствовать.
Сегодня же рака на месте не оказалось. Он стоял на задних лапках метрах в двух от привычного места и махал на меня клешнями! Сказать, что мое лицо резко превратилось в подобие башорговского смайлика - это не сказать ничего. Но, к сожалению, график автобусов в Японии слишком точен, чтобы стоять и пялиться пусть даже на воскресших раков.) Поэтому я прошествовала дальше, к остановке, хотя рак и не шел у меня из головы. За время пребывания на парах я успела обдумать несколько версий происходящего, начиная от того, какие вещества могли ночью на балконе курить мои соседи по общаге, и заканчивая распространением токсина а-ля первая Resident Evil, превращающего трупы, а затем и живых людей в зомби (о боги, а я же не подготовила план выживания! Мне суждено умереть!!1) . В итоге после пар я решила еще раз сходить и посмотреть, не привиделось ли мне это чудо.
Не привиделось. Чудо сидит в луже, машет клешнями на каждого, кто к нему приближается и начинает улепетывать, если потыкать в него палочкой. На деле, разумное объяснение живому раку практически на проезжей части должно быть, конечно. Например, за деревьями вполне может находиться водоем, тогда предыдущего рака могли сожрать коты, а этот просто приполз ему на смену. Или же предыдущий рак мог впасть в какое-то состояние под умным названием и ожить, когда на него начала попадать влага. Но, как бы то ни было, в моих глазах событие выглядит фантастически...а фантастика в серой и скучной жизни - это всегда приятно.)

Кстати, красивый рак. Только грязный. Было желание усадить его в баночку и отнести домой в напарники к таракану Бля, предварительно назвав Охуеть. Но я решила, что у меня развивается странный фетиш к питомцам с матерными кличками, к тому же, животину жалко. Поэтому оставила рака в покое в его луже. Надеюсь, его никто не переедет и не сожрет, и он успешно вернется туда, откуда его занесло на забытую богом заасфальтированную дорогу, для раков ну никак не пригодную.)

URL
Комментарии
2010-09-16 в 12:02 

Человек-бардак
Даешь фигню, больше фигни, хорошей и годной! :))
Повеселила с утра, благодарю.
Хотя стоило все же поискать водоем и переправить рака туда, как мне кажется.

2010-09-16 в 12:11 

Whirlwhite
Понимаешь, он слишком агрессивно себя вел и нечем было его подцепить, чтобы не повторить судьбу Греки, у которого пострадала какая-то жизненно важная конечность.) Если он и завтра там будет, возможно, прихвачу с собой кулек, оттарабаню его в пруд под общагой.

URL
   

Ной @ Параной

главная